无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版

韶关中院召开2017年执行工作新闻发布会 112名“老赖”被曝光

  昨日上午,韶关市中级人民法院(以下简称韶关中院)就执行工作情况举行了新闻发布会,向媒体通报2017年以来(截至12月20日,下同)我市两级法院基本解决执行难的工作情况,公布了112名失信被执行人名单并发布了6个典型案例。

  今年以来,韶关两级法院共受理各类执行案件12490件,执行结案10040件,执行款到账金额9.55亿元(未包括以物抵债及当事人自行交付的数额)。为解决执行难问题,韶关法院积极构建综合治理执行难工作新格局,深入开展“攻坚2017”专项行动。严厉打击抗拒、规避执行和拒不报告财产等行为,对近250名被执行人依法采取罚款、拘留等强制措施,并将涉嫌拒不执行判决、裁定罪等罪名的18名被执行人依法移送公安机关立案侦查。完善信用联合惩戒机制,依法将规避执行的被执行人纳入“全国法院失信被执行人名单库”,通过广播电视、报纸、新媒体等多种方式公布失信被执行人名单5134人次,发出限制消费令2549份,促使部分失信被执行人主动履行法律义务。积极开展涉民生案件专项执行活动,于今年元旦春节期间,开设涉民生执行案件绿色通道,实行优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付,缩短办案周期。今年以来,共执结追索劳动报酬(包括农民工工资)、工伤赔偿、抚恤金、赡养费等涉民生执行案件1581件,执行到位金额5762万余元,为因案件“执行不能”陷入生活困境的申请执行人提供司法救助,对212名申请执行人发放司法救助金218.38万元。
  另据介绍,目前,网络司法拍卖工作已在韶关两级法院全面铺开,共发布拍品877件次,成交金额5亿余元,共节省佣金2500余万元,极大地提高了拍卖质量与效率,避免了围标串标及廉政风险等情况的发生。与此同时,韶关两级法院正加强执行信息化建设,实现执行工作新变革。通过接入全国法院执行案件业务管理系统,规范管理执行案件,并且,依托执行案件管理系统,基本可以实现对被执行人主要的金融财产查询及对涉案财产进行网络司法拍卖。日前,韶关中院执行指挥中心也已建成并投入使用,该中心除可以对接最高法院的“总对总”查控网、案件管理系统外,还与国土、房产、林地林权等不动产登记单位及工商、人社、地税等单位实现了“点对点”的信息共享,及时实现相关财产信息的查询。