无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表|互联网+督查
互联网+督查
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版

2017年第三季度诚信“红黑榜”发布

   1026日下午,我市召开新闻发布会,公布了韶关市2017年第三季度诚信“红黑榜”名单,134个企业及个人入选韶关市诚信“红榜”,25个企业及个人被列入韶关市失信“黑榜”。  

  据了解,定期发布诚信“红黑榜”是我市推进诚信建设、打造信用韶关的一个重要举措,通过公布“红黑”名单的方法,达到“褒扬诚信、惩戒失信”的目的。此次发布是由市人社局、市商务局、市卫计局、市旅游局等4个部门整理提供,旅游、医疗卫生等2个相关行业的企业或个人的守信或失信行为构成了此次“红黑榜”的重点内容。此外,存在拒不支付劳动报酬的企业或个人也被列入了此次“黑榜”中。  

  发布会上,卫计局相关负责人表示,对经查实的非法行医的单位或个人,卫计部门将依据相关法律、法规及文件要求进行查处。未经批准擅自开办医疗机构行医或者是非医师行医,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药物、器械,并处10万元以下的罚款。医师吊销其执业证书,如果给患者造成损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。  

  旅游局相关负责人则介绍了我市在旅游诚信建设方面的工作。一是强化督查,通过多次开展旅游秩序综合整治和旅游安全大检查行动,主动发现问题,及时整改,切实保障游客的权益,对于发现的违规旅游企业和导游等从业人员列入诚信“黑榜”名单;二是树立典型,我市以创建全国文明城市为契机,围绕“共建善美韶关”这一主题,大力开展文明旅游先进典型评选活动,评选出游客最满意的文明旅游示范景区、文明旅游示范饭店、文明旅游示范旅行社、文明旅游优秀导游,并将入选者列入旅游诚信“红榜”名单进行发布,激励各旅游企业及从业人员落实文明旅游工作,树立善美韶关的良好形象。