无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版

市政府新闻办召开城市公立医院改革情况新闻发布会

 815日上午市政府新闻办召开的城市公立医院改革情况新闻发布会上获悉,我市城市公立医院改革4个月以来,优质医疗服务供给增多,患者医疗费用支出和公立医院医疗收入结构得到优化,医疗服务合理性逐渐体现。

为落实国家关于深化医药卫生体制改革的工作部署,我市所有城市公立医院自今年41日起实施药品零差率改革,自今年78日起取消挂号费。经过4个月的实行,城市公立医院改革取得初步成果,门诊医疗服务提供较为合理,优质医疗服务供给增多。18家城市公立医院服务总量稳步上涨,门诊人次构成趋于合理,其中专家门诊较去年同期增长了11.08%,更多的高级职称医师提供门诊医疗服务,群众享受到优质医疗服务率明显提高。

患者医药费用支出和公立医院医疗收入结构得到优化,医疗服务合理性逐渐体现。4-6月监测结果显示,18家公立医院药品收入占比与去年同期对比,从28.45%下降至24.65%,检查、化验收入占比从30.04%下降至28.54%,手术费、治疗费、护理费等体现医务人员劳动价值的技术服务收费占比从30.53%上升到35.59%。公立医院技术劳务收入增加,药品、检查、化验收入占比减少,公立医院医疗收入结构得到优化,不合理医疗行为得到有效遏制,医疗服务合理性逐渐体现。

此外,4-6月监测结果显示,18家公立医院患者医疗费用与去年同期对比,门诊、住院次均费用增幅为0.31%0.75%,患者医药费用负担无明显增加,基本医疗服务价格调整达预期目标。

会上,市卫计局相关负责人回答了中省驻韶媒体和市直媒体记者提问。据透露,门诊诊查费将于今年101日起纳入医保报销范围。