无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>政务公开>政府信息公开>领导讲话

王碧安:坚持把政治建设作为根本性建设 奋力开创我市党的建设新局面

  12月13日上午,市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会召开,学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,学习贯彻在省直机关、韶关市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会精神,部署市直机关党的政治建设和动员开展模范机关创建工作。市委书记王碧安强调,市直机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设作为根本性建设,奋力开创我市党的建设新局面 

 

  会议现场 

  会上,市纪委监委和市政府办负责同志作了交流发言。市委常委、组织部部长林军《关于在市直机关中开展模范机关创建活动方案》进行了说明。据介绍,此次模范机关创建活动实行一年一安排、一年一考核、三年一总评,2018年全面启动,2019年重点攻坚,2020年巩固提升。 

  王碧安指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,深化了对共产党执政规律的认识,抓住了全面从严治党的根本性问题,明确了政治建设在党的建设中的战略定位,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南,为各级机关加强党的政治建设指明了前进方向。市直机关要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述及推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神上来,坚持把党的政治建设摆在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党的政治建设,做好“三个表率”,带动全市党的建设和各项事业开创新局面。 

 

  会议现场 

  王碧安强调,市直机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,只有发挥好政治功能,才能落实好业务功能要带头加强理论武装,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范要带头严守纪律规矩,做践行“两个维护”的模范要带头全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,做奋力推动无需存款注册秒送改革发展的模范要带头严肃政治生活,做锤炼党性和锻炼革命性的模范要带头厚植政治文化,做营造风清气正政治生态的模范。 

 

  市委书记王碧安讲话 

  王碧安要求,要坚决扛起主责,认真抓好主业,切实把市直机关党的政治建设任务落到实处。要全面压实政治建设的主体责任,市直机关党(党)要担起管党治党主体责任,党(党)书记要认真履行抓党建这个“天职”,党(党)成员要自觉履行“一岗双责”,机关党委要落实好机关党建各项工作任务。要坚持把政治建设贯穿到党的其他各项建设和业务工作中,以党的政治建设统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,使党的政治建设和业务工作互相融合、互相促进。要对标最高最好最优,扎实开展模范机关创建活动,把创建活动与我市正在开展的市直机关“双争双促”活动结合起来,全面动员、积极参与、抓好落实,把领导机关忠诚担当、锐意创新、主动服务、清正廉明的作风提升到一个新水平。 

  市领导陈玉英、何人平、林军、徐建坤,市有关单位党组书记参加会议