无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表|互联网+督查
互联网+督查
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>政务公开>政府信息公开>领导讲话

王碧安:全力推进扫黑除恶专项斗争

    8月6日下午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组线索研判分析会,研究讨论全市线索排查办理中遇到的问题和解决措施市领导王碧安、叶济熊、林军、张英宏、徐建坤、曾东野、法检“两长”出席会议。

  会议首先传达了韶关市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报了我市当前扫黑除恶专项斗争工作情况市纪委监委、市委组织部、市委宣传部市公安局分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析研判当前在扫黑除恶线索排查、收集、交办、处置中遇到的问题,提出了具体解决措施和建议  

       

    研判会现场  

    自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,稳步推进扫黑除恶工作。各镇(街道)、各有关部门充分利用广播电视、网络等媒体以及编印宣传单、张贴宣传栏、开展圩日宣传、召开家长会等形式,广泛深入宣传,使扫黑除恶工作家喻户晓、深入人心

    我研究制定了线索“网格化”排查收集机制、线索分析研判机制、线索快速移交和反馈机制,建立起以严格责任为基础,纵向到底、横向到边、责任清晰、信息共享、上下联动的线索收集核查格局。截止目前,全市摸排线索59条。打掉涉恶犯罪团伙8个,立涉恶案件22宗,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人54人,逮捕9人,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题1件。        

     
    市委书记王碧安讲话

  王碧安指出,我市前一阶段扫黑除恶专项斗争取得了一定的成果,但与上级要求、与广大人民群众的期待还存在较大的差距。接下来要切实采取措施进一步加强对扫黑除恶专项斗争的领导,加强统筹,抓细工作。  

  王碧安要求,各级各部门要抓好宣传发动、案件侦办、监督执纪、社会治理等环节工作。一要继续加大宣传力度,努力提高群众对开展扫黑除恶专项斗争知晓率,引导群众积极参与二要继续加大线索摸排力度,重点农村侵占集体资产、金融、两违建筑河砂采挖等领域进行重点打击;三要强化监督执纪问责,对工作推进慢、线索摸排不力的镇(街)和有任务的市直单位主要领导采取约谈等方式,确保全力推进专项斗争,为广大人民群众生产生活营造平安、和谐的社会环境。