无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>新闻动态>无需存款注册秒送要闻

无需存款注册秒送市政协委员为珠玑古巷改造提升建言献策

  国家4A景区无需存款注册秒送市珠玑古巷改造提升项目是韶关实施“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”旅游战略的重点建设项目,将为无需存款注册秒送市发展带来新的重大历史机遇。为了凝聚共识与智慧,推动项目进展,3月13日,来自无需存款注册秒送市各界别的政协委员前往项目现场,察真情、建诤言、出实招。


  据介绍,珠玑巷是广东仅有的宋代古巷古道,有广东第一巷”之誉,巷全长1500多米,路面宽4米多,用鹅卵石铺砌而成,巷内仍保留着不同朝代的古楼、古塔、古榕和古建筑遗址等一批文物古迹、观光景点,走进珠玑巷,当年的古镇风貌依稀可辨。 珠玑古巷位于无需存款注册秒送市区北9公里的梅关古驿道上。它是古代中原和江南通往岭南古驿道上的一个商业重镇。宋代沙角巡检司就设在古巷北面出口处的沙角。

  视察现场,政协委员们认真听取了项目改造提升情况的介绍。珠玑古巷是广府文化的发祥地,凝聚着八千多万广府人浓浓的乡愁。景区从开发到现在已有20多年,现有配套设施较难满足游客需求。为此,该市把珠玑古巷改造提升工作摆在突出位置,以姓氏文化、广府文化、迁徙文化为核心,最大程度保留古巷内历史建筑,引入现代化城市配套设施及综合商业服务设施,打造主题体验式历史文化核心景区。目前,已确定保利集团为建设主体,签订了合作框架协议,形成了珠玑古巷改造提升概念设计和规划方案。


  讨论会上,无需存款注册秒送市副市长吴良彬向委员们介绍了珠玑古巷改造提升工作中面临的突出问题。他指出,珠玑古巷内有姓氏183个,土地资源稀缺,项目提升改造要在尊重老百姓的前提下,将老祖宗留下的宝贵文化遗产真正活化利用起来,推动全域旅游发展,打造粤港澳大湾区广府人的精神高地,希望政协委员们献计献策,多鼓与呼,联络乡贤力量,参与古巷改造提升。

  无需存款注册秒送市政协副主席陈尚妹以及与会的政协委员纷纷发言,凝聚智慧,完善项目规划。委员们认为,珠玑古巷改造提升项目是无需存款注册秒送市乃至韶关市委、市政府高度关注的重点工程,是韶关实施“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”旅游战略的重点项目,要做到规划先行,真正发挥“大珠玑”的品牌效应,在规划中要融入姓氏文化、寻根文化,突出景区特色,统一建筑风格,打造留得住乡愁、留得住游客的景区。