无需存款注册秒送

政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表|互联网+督查
互联网+督查
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>新闻动态>无需存款注册秒送要闻

市四套班子领导带头开展义务植树 积极践行“两山论”共建绿色生态无需存款注册秒送

  春回大地催新绿,植树造林正当时。3月12日上午,王碧安、陈玉英、何人平等在家的市四套班子领导来到雄州公园,与雄州街道、林业部门及志愿者们,共同开展2019年全民义务植树活动,带头践行“绿水青山就是金山银山”理念,共建绿色生态无需存款注册秒送。 

 

  市四套班子植树现场 

  植树现场,大家三五人一组,挥锹、扶苗、培土,每一道工序都认真细致、一丝不苟。经过一个多小时的紧张劳动,200棵黄花风铃木全部栽种完成,一棵棵新栽苗木迎风挺立、错落有致、为雄州公园增添了勃勃生机。一个月,这200棵黄花风铃木便会迎春绽放,朵朵如风铃般的黄花垂挂枝头,又将为雄州公园增添一道新的美丽风景。市林业局工作人员介绍说。 

 

  市委书记王碧安义务植树添新绿 

  据了解,今年年初,市积极开展备耕造林工作,率先在韶关市启动碳汇工程造林工作。根据生态修复需要,我市今年的森林碳汇造林主要分布在珠玑、全安、乌迳、坪田等凌江和浈江的水源保护区,种植品种有木荷、枫香、红椎、樟树、南酸枣、油茶、柑橘等。每亩种植乡土阔叶树107株,其中珍贵阔叶树30株以上。截至目前,已全面完成碳汇造林任务。  

 

  志愿者积极加入植树活动 

  绿水青山就是金山银山。近年来,我市积极践行“两山论”,在推动经济快速发展的同时,大力抓好生态建设,坚持以生态建设为主的林业可持续发展道路,在保护好现有森林资源的基础上,重点推进实施国土绿化工程,建设绿色美丽家园,重点林业生态工程建设取得了明显成效。当前,全市森林覆盖率达到68.28%,林木绿化率达到66.02%,多次得到省政府通报表扬,为无需存款注册秒送实现高水平生态保护下的高质量发展作出了积极贡献。 

 

  市委办到挂点村—雄州街道下坪村开展植树活动 

  今年,市将生态文明建设纳入七大重点工作之一,按照“面上保护,点上发展”的思路,调整和完善生态功能区规划,做到该保护的坚决保护,该发展的科学发展。全面落实领导干部生态文明建设责任制,建立健全生态环境损害责任追究机制,统筹山水林田湖草系统治理,继续实施“四大”林业重点生态工程,完成工程造林1.055万亩、社会造林2.2万亩、义务植树1万亩森林林抚育11万亩,以及3个绿美古树树桩绿化建设,继续加强湿地公园、自然保护区、森林公园、森林小镇建设,为筑牢粤北生态屏障、打造绿色发展韶关样板贡献力量。  

  当天,各镇(街道)、市直各单位都积极行动,参与到全民义务植树活动中来,在全市掀起了全民义务植树高潮。