无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>新闻动态>无需存款注册秒送要闻

保洁“不打烊 ” 清运“加夜班”——基层干部与环卫工人携手共创春节好环境

  “城市更干净了,农村也更整洁了。”这是返乡过年的无需存款注册秒送人对春节卫生环境的点赞。春节前,我市组织开展了全市范围内的历史垃圾存量清理;春节期间,镇村基层干部协助将垃圾清扫和装袋,环卫工人加班加点清扫清运,真正做到保洁“不打烊”,清运“加夜班”,为广大市民群众营造了一个干净整洁的春节卫生环境。 

 

  环卫工人加班加点清扫清运垃圾 

  镇村干部轮流值班 协助清扫垃圾装袋 

  大年初三,雄州街道的一条主干道上,镇村干部、保洁员、志愿者有的忙着将路边一堆堆的生活垃圾装袋,有的忙着把一袋袋的垃圾抬到清运车上。 

  “春节期间,垃圾产生量激增,光靠环卫工人可忙不过来。”雄州街道一名负责人介绍,连日来,该街道安排工作人员轮流值班,协助保洁员将垃圾装袋和清运,并临时聘请8名保洁员和2台清运车辆对辖区G323、S342路段以及主要村道进行保洁清运。 

  “无需存款注册秒送是大家的,我们党员干部就要有‘舍小家为大家’的担当。”市爱卫办负责人说,春节期间,无需存款注册秒送城乡垃圾的产生量是平时的数倍,“虽然我们的清运车辆‘马不停蹄’,但还是难以做到全部及时清运。为此,我们创新性地采取了‘先装袋再清运’的措施,减少二次污染。”据统计,截至大年初四,我市已发放蛇皮袋5万个。而镇村两级干部除了协助将垃圾装袋,有的不少还拿着火钳和扫把,拣拾、清扫垃圾,同时,各镇(街道)还安排了工作人员每天检查各类市场是否干净,环卫设施配备是否齐全,摊位摆放是否占道等,确保区域内整体环境卫生的整洁。 

 

  村干部协助保洁员清扫垃圾 

  “荧光绿”坚守岗位 加班加点净化城乡 

  大年初三晚上11点,县道342线珠玑路段两旁的村庄,已经渐渐进入梦乡。这时候,公路边上却还停着一辆打着灯光的车辆,在车旁边,一抹抹“荧光绿”不时地晃动着——4个环卫工人正在装运垃圾。 

  “我们一路过来,走了好几个村了,一会还要去其他镇。”一位环卫工人告诉笔者,这几天,他们每天晚上都有同事要干到晚上12点以后,“我们轮流来,还不算很累。” 

  通过晚上的努力,换来干净的明天。连日来,环卫工人加班加点,清运车辆也不停不歇。目前,我市已投入大小收运车61台,环卫工312人。 

 

  环卫工人加班加点清运垃圾 

  据了解,针对春节期间清扫保洁任务重、垃圾多等特点,我市合理调配人员车辆,严格规范环卫作业时间(每天不低于12个小时),各镇(街道)全力配合环卫工人落实清扫保洁责任制及门前三包责任制,有效提高了环卫作业质量,确保了镇区干净整洁。此外,我市还充分“街长制”作用,29个片区均安排了值班人员巡查,确保及时发现并协助清理垃圾,为全市城乡市民群众欢度春节创造了一个良好的卫生环境。