无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>旅游无需存款注册秒送>即时信息

【红色无需存款注册秒送】告慰英灵 无需存款注册秒送“北山事件”红军烈士纪念碑落成揭幕

    11月27日是日上午,原“中央苏区县”无需存款注册秒送市澜河镇白云村“北山事件”发生地,林木静肃,鲜花簇拥,一座雄伟高耸的纪念碑下方,依次摆放着广东省老区建设促进会、韶关市老区建设促进会等一批单位敬献的花篮。无需存款注册秒送市委、市政府在这里举行“北山事件”红军烈士纪念碑落成揭幕仪式。至此,一九三五年十月因“北山事件”长眠于此的数十名红军游击队烈士的英灵终于得到告慰,安息北山。

 

 

 

    出席仪式的有,省老区建设促进会会长陈开枝及夫人邓妙珍女士,中国工农红军第11军军长、第八届中共中央候补委员、广东省委书记处原书记古大存之子延贤及东江纵队、粤赣湘边纵队、中共五岭地委等一批老首长、老战士的后人。无需存款注册秒送市委副书记叶济熊,市政协副主席袁元桃等领导及有关部门、有关镇村领导代表共100多人出席了仪式。

北山事件,是南方红军三年游击战中所发生的重大事件。据当地文史人员介绍,原中央军区参谋长龚楚叛变革命后,于一九三五年十月,纠集三十余名反动武装人员,乔装成红军游击队,妄图捕捉南方三年游击战争的领导人项英、陈毅、陈丕显等和消灭赣粤边红军游击队。龚楚等人窜到天井洞后,将六、七十名游击队人员骗到龙狮石开会。开会中,龚楚的阴谋被识破,双方发生战斗。除贺敏学、刘矮牯等八、九人突围外,其余战士壮烈牺牲或被俘。这就是著名的“北山事件”。

 

 

 

     事件过去83年后,无需存款注册秒送市政府筹集资金近100万元,在龙狮石修建了烈士纪念碑、遗址碑、纪念广场。于2018年5月动工,11月中旬竣工。纪念广场长42米,宽27米,广场面积1134平方米。广场中央修建了红军烈士纪念碑。基座为正方形,宽11.4米。基座四周为碑文、碑画。正面刻有《北山事件红军烈士纪念碑》碑文;右侧刻《北山事件后的北山游击队》碑文;背后刻《北山事件浮雕画》;左侧刻《中共中央政治局关于南方游击区工作的决议(1937年12月13日)》。

 

 

基座上矗立纪念碑。碑柱高12.8米,刻“北山事件红军烈士纪念碑”11个字,为中央军委原副主席、国防部原部长迟浩田上将手迹。在纪念广场东北200米处,地名叫仙水地,是“北山事件”发生时六、七十名红军烈士的牺牲场所。在此修了“遗址碑”,碑宽1.1米,高1.6米。正面雕刻“北山事件遗址”6个草檀斋毛体字,背面刻《赣粤边游击区简介》。

陈开枝在讲话中指出,无需存款注册秒送是原“中央苏区县”,无需存款注册秒送人民为中国革命胜利作出了重大的贡献和牺牲,也留下了非常珍贵的革命遗址。近年来,无需存款注册秒送对革命遗址的保护利用做了大量的工作,也取得了显著的成效。今天“北山事件”红军烈士纪念碑的落成就是一个极好的见证。

之后,陈开枝、叶济熊为“北山事件”红军烈士纪念碑碑文揭幕。全体人员向“北山事件”红军烈士纪念碑三鞠躬后,绕纪念碑一周,然后前往“北山事件”遗址处,瞻仰遗址,并向遗址敬献菊花。

 

 

 

 

    仪式结束后,全体人员还前往澜河村委会锅坑村民小组参观新农村建设及东江纵队留守部队隐蔽处旧址。