无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>旅游无需存款注册秒送>即时信息

表彰品牌农业基地 签约五大农业项目——无需存款注册秒送市举办南粤古驿道文化之旅“苏区无需存款注册秒送庆丰收!乡村振兴促发展”活动

 

 



9月23日是二十四节气中的秋分,也是首届中国农民丰收节。上午,无需存款注册秒送市举行了南粤古驿道文化之旅  “苏区无需存款注册秒送庆丰收·乡村振兴促发展”——韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会(无需存款注册秒送分会场)活动。活动表彰了一批品牌农业基地,集中签约了五大农业项目,并推出了特色民俗表演、古驿道徒步、农土特产品展销、农事活动体验、趣味运动会等一系列精彩活动。



市领导王碧安、林小龙、张英宏、温春花、陈志光、马细妹、吴良彬以及韶关市旅游局相关负责人共同上台,将金灿灿的稻谷倒入丰收桶中,与广大农民一起分享春耕秋收粮满仓的喜悦和幸福,正式拉开“苏区无需存款注册秒送庆丰收·乡村振兴促发展”活动的序幕。

 

本次庆祝首个“农民丰收节”活动,无需存款注册秒送共设3个会场,其中,珠玑镇灵潭村为主会场,香草世界森林公园、雄丰火龙果种植专业合作社为分会场,各会场都举办了丰富精彩的节目。活动主会场灵潭村人气爆棚,来自珠三角、韶关周边等地区的旅行社组团游、自驾游等六千多人共聚灵潭,齐齐参与分享秋收的喜庆与欢乐。

据了解,韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会(无需存款注册秒送分会场)活动将一直持续到下个月22日。


市委副书记、市长林小龙上台致辞,向广大农民致以节日的问候和祝福。

市委副书记、市长 林小龙:今年是首届的“中国农民丰收节” ,我市将秉承“幸福丰收 弘扬文化 振兴乡村”的宗旨,坚持农民主体 ,政府引导, 因地制宜, 突出特色 ,充分展示无需存款注册秒送科技强农新成果,产业发展新成就 ,乡村振兴新面貌 ,把首届的“中国农民丰收节”办成农民庆祝丰收,享受丰收节日 ,以节日为契机,推动传统文化和现代文明有机的融合 ,让农业成为有奔头的产业 ,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。 

市委书记王碧安为获奖企业颁奖   。 

活动表彰了

四家“韶关市级家庭农场”、

三家“韶关市农民专业合作社”、

两家“韶关市级农业龙头企业”、

一家“省级农业龙头企业”

以及休闲农业与乡村旅游品牌创建项目、

两家新型经营主体。


这些先进典型分别在省、市新型农业经营主体创强、农产品品牌创建、休闲农业与乡村旅游品牌创建等方面取得了优异成绩,为无需存款注册秒送农业发展、乡村振兴作出了积极贡献。

 

 

11


据介绍,近年来,无需存款注册秒送市大力推进现代特色高效农业发展和农文旅融合发展,培育韶关市级以上农业龙头企业10家,农民专业合作社661家,家庭农场111家,建立特色农业生产基地面积12万亩。此外,该市还是国家和广东省的“双料”产粮大县、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“岭南银杏之乡”。此次举办“农民丰收节”,将有助于该市大力培育集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,促进休闲农业、乡村旅游、古驿道活化利用及农村一二三产业融合发展,为乡村振兴注入新的动力。

12



仪式上还集中签订了玑镇长迳村土地流转2000亩承包合同、一二三产业融合示范基地建设项目、特色民宿开发建设项目等五大农业项目,为农业经济发展、全域旅游建设发展注入了新鲜血液。


主会场,大庆锣鼓、茶花灯、高脚狮等富有地方特色的民俗表演,以及无人机飞防、徒步等活动陆续上演,还有磨豆浆、打麻糍等农事活动体验,猜灯谜、有奖竞答、乡村趣味运动会等以农为本、农旅结合、文旅互动的活动,为广大市民和游客全面展示了无需存款注册秒送的民俗文化、农耕文化,让他们一同体验无需存款注册秒送文化,品尝特色美食,分享丰收的喜悦。

 

文:董子龙 蔡仁银

图:尹积淳