无需存款注册秒送

大美无需存款注册秒送
大美无需存款注册秒送IOS版大美无需存款注册秒送Android版
|政务微博|政务微信
政务微信
|移动OA|政府网站年度报表
投稿|智能机器人|手机版|无障碍|简体版|繁体版
您当前所在的位置:>首页>旅游无需存款注册秒送>即时信息

78个国家和地区逾千名广府人齐聚无需存款注册秒送“寻根”共叙乡谊

寻根珠玑    情暖无需存款注册秒送   

11月19日上午9时,来自78个国家和地区逾千名广府人,冒雨齐聚在千年桑梓之乡无需存款注册秒送参加第三届世界广府人恳亲大会“珠玑寻根之旅”,隆重祭祀炎黄二帝和广府人先祖,为中华盛世祈福。

image.png

image.png


此次祭祀炎黄二帝大典

以“礼拜中华人文始祖,

祈福中华盛世”为主题

仪式上

无需存款注册秒送市委书记王碧安

广东省广府人海外珠玑巷后裔海外联谊会

领导和嘉宾代表先后致辞

image.png

      倒时差的困倦、400多公里的车程、气温骤降、冬雨萧萧,也丝毫没有影响到众乡亲“归家”的热情。而无需存款注册秒送市党委、政府也早早就为他们“回家”,做好了各种准备。即使冬雨相伴,千年桑梓地也是一片欢腾,一番“贵人出门招风雨”的好兆头。

       此次祭祀炎黄二帝大典以“礼拜中华人文始祖,祈福中华盛世”为主题。仪式上,祭祀大典在传统与现代、礼与乐相结合的民族乐声中进行,气氛庄重祥和。与会领导嘉宾依次向炎黄二帝敬献花篮,净手上香。全体参祭人员向炎黄二帝三鞠躬施礼祭拜,嘉宾代表恭读祭文,表达中华儿女对炎黄二帝佑护中华民族兴旺发展的感恩之情。仪式结束后,海内外广府人嘉宾纷纷走进珠玑古巷,寻根问祖。

       凹凸不平的鹅卵石小路见证着悠悠历史岁月。在珠玑古巷,乡亲们热切寻找着自己的姓氏纪念馆,追溯先祖的踪迹。浓郁的亲情、热闹的爆竹声源源不断, 一如“慎终追远,开拓奋进,包容共济,敢为人先”的广府人精神世代流传,永远根系珠玑,情系桑梓

据了解,以“世界广府人·共圆中国梦”、“让世界认识侨都·让侨都走向世界”为主题的第三届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”)11月17日在广东江门隆重开幕。来自世界78个国家和地区的2300多位广府人精英和社会贤达汇聚一堂,共叙乡谊,共同打造“乡情的盛会、文化的盛会、经贸的盛会”。根据安排,逾千名来自海内外的嘉宾将前往无需存款注册秒送开展“珠玑寻根之旅”,参加祭祀炎黄二帝大典等活动。

       参天之木,必有其根。据统计,从珠玑巷迁移出去的姓氏多达183个,后裔已经有7000多万,遍布珠三角及海内外。海内外珠玑巷后裔对祖居地、发祥地有很强烈的认同感、归属感。为充分挖掘提升珠玑姓氏文化的内涵,目前无需存款注册秒送已经把“姓氏文化名都”作为一项发展战略来实施,每年举办一届姓氏文化旅游节。无需存款注册秒送通过开展文化交流、姓氏研讨、祭祖恳亲、旅游观光、商贸洽谈等系列活动,大力弘扬中华民族优秀的传统文化,全面提升无需存款注册秒送“中国姓氏文化名都”品牌。

目前,无需存款注册秒送正在珠玑巷博物馆内设家风家训展示馆,展示各姓氏家风家训。在珠玑古巷景区也将选择合适地点分别设置大黄腊石雕刻的各姓氏“家训家风”。有关部门还在引导珠玑古巷各姓氏宗祠(纪念馆)参照邓氏宗祠布展的经验做法,搜集整理姓氏独特的历史源流、迁徙分布、家谱派系、家规家训、名人典故等资料,由专业公司统一规划、设计、制作,在姓氏宗祠内长期展示,以弘扬姓氏文化。

如今,无需存款注册秒送在珠玑古巷博物馆设立了非物质文化遗产展厅,成立了省级非物质文化遗产龙船歌传习所,由老一辈民间艺人教唱年轻一代,让龙船歌在村中得以代代传唱;珠玑古巷景区利用LED、电视播放珠玑古巷非遗项目龙船歌、“中华第一龙”99节长龙、抬茅船、飘色等,加大非遗项目的宣传力度;重大节日和节庆活动,邀请民间艺人在珠玑古巷表演采茶戏、舞龙、舞狮、飘色、唱龙船歌等;邀请民间表演团队在梅关古道景区表演唱红歌等节目。

在这次盛典活动中,还出现了一幕幕温情的画面,纵使寒风与冬雨也阻挡不了热情与亲情在这儿碰撞出温暖的火花,众多海内外乡亲与参与此次讲解服务的无需存款注册秒送政务导游们结下了珍贵的友谊、留下了欢快的回忆,她(他)们纷纷为政务导游们体贴可心的服务点赞不断。